Какая нужна труба для скважины

Приобрели участок земли — это отлично, теперь нужно первым наперво задуматься о наличии проточной воды. Для этого рекомендуем установить на участке свою скважину с великолепной и бесплатной водой. Но, на определенном этапе появляется вопрос: «Какую же именно трубу нужно покупать для скважины?».

Этот вопрос рано или поздно заинтересует каждого, кто собрался бурить скважину. На современном рынке можно встретить самые разнообразные трубы с разнообразным диаметром. Вы можете использовать для скважины трубы НПВХ диаметром пятьдесят, шестьдесят три, сто двадцать пять миллиметров. Выбор диаметра трубы напрямую зависит от количества потребляемой вами воды в час, иными словами, вода вам нужна только для обеспечения одного жилого дома, либо еще для полива и иных сельскохозяйственных потребностей.

Теперь приступим к математике. Труба диаметром в пятьдесят миллиметров обладает пропускной способностью две-две с половиной тонн возы за час. Труба с диаметром шестьдесят три миллиметра в час готова пропустить три-четыре с половиной тонн воды. Если вы выбираете трубу диаметром сто двадцать пять миллиметров, то можете рассчитывать на девять тонн воды за час. Мы рекомендуем использовать оптимальный размер трубы 125 мм. При таком выборе вы гарантированно обеспечите любые потребности в чистой воде.

Обычно диаметры пятьдесят и шестьдесят три используют если в скважине установлен поверхностный насос. А вот для погружного насоса желательно использовать трубы с диаметром в сто двадцать пять миллиметров.

Зеркала воды могут быть расположены на глубине от нуля и глубже. Именно по этой причине, часто для бурения скважины используют трубу с максимальным диаметром, для установки погружного насоса (самый оптимальный вариант). Но, стоит учитывать, что данный вариант не относится к дешевым. Самым доступным по цене и максимально альтернативным вариантом для скважины является использование электронной насосной станции, встречается еще название «Вакуумная насосная станция». Станция может спокойно подымать воду даже с сорокаметровой глубины, и обладает производительностью три-четыре тонны воды в час. Да, станция дешевле, чем установка погружного насоса, но повторимся, сначала определитесь, в каком количестве воды вы нуждаетесь.

Наша компания в любое время готова прийти к вам на помощь в выборе расходных материалов, насосного оборудования и бурения скважины. Обращайтесь, качество и цены вас приятнейшим образом удивят!

В данном материале Вы можете узнать о том, какая нужна труба для водяной скважины.

НАЗАД