Выбор места для бурения скважины

Выбор места для бурения скважины — немаловажный аспект экономической целесообразности и комфорта. Правильный выбор месторасположения скважины является залогом ее многолетней и комфортной эксплуатации с минимальными финансовыми затратами.

Все о выборе нужного места для бурения скважины
У вас появилось твердое решение обеспечить свой дом чистой, качественной водой, которая бы полностью удовлетворяла все бытовые потребности – предлагаем для начала определить место для расположения скважины. В делах поиска места не нужно обращаться к эзотерике – с помощью соломинок и рамок, вы не получите ответ на данный вопрос. Выбирать место, для бурения водяной скважины нужно опираясь на определенные данные и факторы. Наши специалисты в период выбора нужного квадрата опираются исключительно на факты. Специалисты проводят пробное бурение в качестве разведки, что позволяет максимально точно определить, на какой глубине залегает водоносный горизонт. Но если земельный участок небольшой по площади, то есть несколько особенностей выбора. Давайте их и рассмотрим.

Геология небольших по площади участков
Редко случается так, что глубина залегания водоносного горизонта может меняться по всему участку (в особенности если его площадь – шесть соток). В основном на небольших площадях глубина залегания стабильна, следовательно, геология не относится к важному показателю для определения места для бурения.

Использование специальной техники
Наша компания выполняет данную процедуру с использованием малогабаритных, высокоточных, новых и качественных установок, которые демонстрируют непревзойденную эффективность при небольших габаритах. Для того чтобы выполнить работу, много места не требуется – достаточно будет иметь в распоряжении пару метров. Так же наши специалисты могут выполнить работу не заезжая на сам участок — бывает затруднительный заезд по причине большого количества построек.

Следовательно, используемая техника так же не влияет на место, наши специалисты определяют нужное место отталкиваясь от показателей целесообразности, экономичности и комфорта.

По каким показателям определяется место под разработку скважины на воду

Этот вопрос решаем, если обратить внимание на комплекс определенных факторов, которые помогут определить самое оптимальное место расположения. Первое, что нужно определить – это целесообразность и сфера применения скважины:

Бытовые нужды.
Сельскохозяйственные и бытовые.
Специальные, сельскохозяйственные и бытовые (подвод воды к бассейну, сауне, душевой кабине и т.д.).
Второе, на что нужно обращать внимание при выборе места, это прохождение канализационной магистрали. На некоторых участках в качестве орошения используют сточные воды, которые проходят процесс фильтрации, и это может существенно сократить потребление чистой воды.

Целесообразность и экономия
Для того чтобы обеспечить дом проточной и чистой водой, ее нужно сначала используя насос поднять на поверхность, потом провести по всей трубо-магистрали к самому дому. Следовательно, чем больше расстояние до дома, тем больше будет расходов, в особенности:

Покупка дорогого мощного насоса;
Затраты по электроэнергии;
Покупка утеплителей;
Покупка труб;
Подготовка траншей.
Максимально экономичным вариантом считается определение места для расположения скважины и ее бурение в период застройки участка – иными словами вы не скважину подстраиваете под постройку, а наоборот. Так же если выбрать перед застройкой место для скважины, скважина может оказаться в подвальном помещении дома, что существенно сократит все расходы и увеличит степень комфорта ее эксплуатации.

Итак, в период определения места для размещения скважины мы рекомендуем обращать внимание на следующие факторы:

Практичность и эффективность;
Комфорт эксплуатации;
Целесообразность и экономичность.
Наша компания использует в своей работе новое, высокотехничное, уникальное оборудование, которое позволяет бурить скважины даже в труднодоступных местах для тяжелой техники. От вас требуется только указать место, а всю тяжелую работу мы выполним сами на высоком уровне и с гарантией качества. Важно только учитывать время года и особенности грунта. Так как разработка скважины в зимний период, будет стоить дороже, чем в летний, весенний либо осенний период.

Не отказывайте себе в комфорте, проточная вода – это неотъемлемая часть нашей жизни!

Узнать о выборе места для скважины на воду Вы можете из данного материала.

НАЗАД