Что такое подземная энергия

Что такое подземная энергия?
Земля — ​​действует как очень большой запас тепловой энергии. Он может использоваться как источник тепла зимой, или теплоотвод летом. Почву можно использовать для смягчения температуры в стоящих на ней зданиях.

Тепловой насос наземного источника может использоваться для извлечения тепловой энергии из земли зимой и для передачи тепла в здания. В равной степени это может быть использовано для обеспечения очень эффективного механизма выгорания тепла из зданий в землю летом.

Что такое геотермальная энергия?
Термин «геотермальный» происходит от греческого и означает «тепло от земли». «Геотермальная энергия» обычно используется для обозначения высоких температур из глубины Земли с достаточной интенсивностью для кипячения воды. В Исландии и других областях вулканов эти температуры можно найти вблизи поверхности земли и могут использоваться для выработки электроэнергии, а также для обеспечения отопления зданий рядом с ними.

Что такое геотермальные тепловые насосы?
Тепловой насос наземного источника обеспечивает чистый способ обогрева зданий, без выбросов углекислого газа на месте. Он может использовать солнечную энергию, хранящуюся в земле, чтобы обеспечить один из самых энергоэффективных способов отопления зданий. Солнечная перезарядка земли является неотъемлемой частью энергии источника земли, которая используется для повышения эффективности тепловых насосов наземного источника.

Наземные тепловые насосы подходят для самых разных зданий и особенно подходят для проектов с низким уровнем воздействия на окружающую среду.

Наземный тепловой насос
Они могут устанавливаться в любом месте, используя скважину или мелкие траншеи или, реже, путем извлечения тепла из пруда или озера. Для извлечения этой накопленной энергии используются теплосборные трубы в замкнутом контуре, содержащие воду (с небольшим количеством антифриза), которые затем могут использоваться для обеспечения обогрева помещений и горячей воды для бытового использования. Тепловые насосы также могут быть отменены летом, чтобы обеспечить охлаждение.

Единственной энергией, используемой тепловым насосом для наземного источника, является электричество для питания компрессора и циркуляционных насосов, которые передают тепловую энергию из земли в здание. Хорошо спроектированная установка теплового насоса наземного источника обеспечит в три-четыре раза больше тепловой энергии (тепла), которая используется в электрической энергии для управления системой. Для особо экологического решения можно приобрести зеленое электричество.

Наземные тепловые насосы широко используются в Северной Америке, Швеции, Германии и Швейцарии на протяжении многих лет. Как правило, они стоят дороже, чем обычные системы отопления. Тем не менее, они имеют очень низкие эксплуатационные расходы и, как можно ожидать, обеспечивают безопасный, надежный и бесступенчатый нагрев более 20 лет.

Преимущества геотермальных тепловых насосов:

  • -Наземные тепловые насосы экономят деньги. Тепловые насосы намного дешевле, чем прямые электрические системы отопления. GSHP дешевле, чем нефтяные котлы, и могут быть дешевле, чем газовые котлы.
  • -Поскольку тепловые насосы могут быть полностью автоматизированы, они требуют гораздо меньше работы, чем котлы с биомассой.
  • -Тепловые насосы экономят пространство. Нет требований к хранению топлива.
  • -Нет необходимости управлять поставками топлива. Отсутствие риска кражи топлива.
  • -Тепловые насосы безопасны. Не происходит сгорания и отсутствует выброс потенциально опасных газов. Нет дымоходов.
  • -GSHP требуют меньше обслуживания, чем системы отопления на основе сжигания. Они также имеют более продолжительный срок службы, чем котлы-утилизаторы. Заземленный теплообменник элемента установки теплового насоса наземного источника имеет срок службы более 50 лет.
  • -Тепловые насосы экономят выбросы углерода. В отличие от сжигания нефти, газа, сжиженного нефтяного газа или биомассы, тепловой насос не производит выбросов углерода на месте (и вообще не выделяет углекислого газа, если для их использования используется возобновляемый источник электроэнергии).
  • -GSHP безопасны, бесшумны, ненавязчивы и недоступны: они не требуют разрешения на планирование.
  • -Тепловые насосы также могут обеспечить охлаждение летом, а также отопление зимой.
  • -Тепловые насосы наземного источника являются единственной возобновляемой энергетической технологией, которая может извлечь выгоду из свойств хранения тепловой энергии на земле, чтобы перерабатывать тепло от лета до зимы.
  • -Хорошо спроектированная система теплового насоса наземного источника, вероятно, увеличит стоимость продажи вашего имущества.

Геотермальные тепловые насосы в коммерческих зданиях
Наземные тепловые насосы очень хорошо подходят для коммерческих зданий, особенно для тех, которые летом нуждаются в охлаждении, а также в зимнее время. Однако экспертный дизайн и установка имеют решающее значение для достижения высокой экономии углерода и низких эксплуатационных расходов.

Производительность геотермальных тепловых насосов
Производительность теплового насоса измеряется в стандартных условиях как «коэффициент производительности»: это измеряет теплоотдачу в киловаттах по отношению к электрическому входу в киловаттах. Однако на CoP теплового насоса большое влияние оказывает выходная температура, подаваемая в систему распределения тепла в здании и входную температуру от источника тепла.

В холодных условиях тепловой насос с заземляющим источником, имеющий доступ к температуре 10 ° C от земли, будет поставлять значительно более высокий уровень CoP, чем тепловой насос с воздушным источником, имеющий доступ к -5 ° C от окружающего воздуха. Конструкция, качество установки и контроль установки теплового насоса наземного источника имеют решающее значение для достижения хорошей производительности.

Установка геотермальных тепловых насосов
Чтобы получить полную выгоду от установки GSHP, вам нужно будет нанять кого-то с опытом проектирования и установки. Тепловой насос наземного источника может не работать хорошо, если он не включен в хорошую конструкцию кем-то, кто понимает потребности здания, его использование, а также местную геологию.

Хорошо установленная установка теплового насоса наземного источника может обеспечить устойчивую энергию на протяжении всей жизни здания.

Для получения дополнительной информации об установке отопления источника заземления из опытного источника, пожалуйста, свяжитесь с одним из наших специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *