Обман заказчиков при бурении

Задача данной публикации — ознакомить наших клиентов с наиболее распространенными вариантами обмана организациями, практикуемыми при изготовлении скважин на воду. Таким образом, мы стремимся предостеречь и уберечь заказчиков от излишних финансовых трат и получения некачественных услуг от мошенников.

Большинство небольших или начинающих буровых компаний не заинтересованы в качественном изготовлении скважин, так как соблюдение технологии ведет к потере значительной части прибыли, на которую рассчитывают подобные компании.

Наиболее распространенные виды обмана при выполнении буровых работ по устройству водяной скважины
Проведение буровой компанией предварительного бурения. Когда по условию договора буровая компания должна провести предварительное бурение скважины, буровики надеются на то, что бурение поисковой скважины произойдет в течение одного дня. Однако такое бурение возможно только в мягком грунте, а попадая на камень, буровики редко прибегают к помощи буровых наконечников с долотом, увеличивающим степень прохождения камня. Применение долота значительно затрудняет процесс бурения скважин и увеличивает срок их изготовления. Для буровых компаний гораздо проще дойти в своем сверлении до камня, объявить заказчику, что дальше бурить невозможно, получить деньги за уже пробуренные метры и перевезти свое оборудование на новый участок.
Второй вид обмана буровыми компаниями во время проведения предварительного бурения. Когда во время бурения поисковой скважины буровики не попадают на мощные водоносные горизонты, они не пытаются определить, насколько остальные подземные горизонты богаты водой. Вместо проведения исследования на присутствие воды в более глубоких водоносных горизонтах, буровые компании объявляют, что в данном месте воды нет, и уезжают на новые объекты.
Во время бурения буровики часто попадают на камень в земле, после чего останавливаются и объявляют, что уже дошли до хорошего водоносного горизонта. На самом деле, вода в такие скважины будет просачиваться только с поверхности земли, и водоносными горизонтами будут являться поверхностные грунтовые воды. Просачивание воды будет происходить вдоль устья скважины, проходя по пространству за трубами (между стенами земляной скважины и трубой скважины).
По технологии бурения После окончания работ по бурению скважины на воду  буровые компании производят расчет стоимости скважины исходя из обсаженного погонного метража, хотя на самом деле метраж скважины гораздо меньше на 6-8 метров,мотивируя тем что это отстойник, хотя по технологии отстойник должен быть очищен, этим они минимизируют свои затраты
Нарушение технологии изготовления скважины всегда приводит к значительному сокращению срока ее эксплуатации.

НАЗАД